Острые крылышки по‑азиатски

Как приготовить Острые крылышки по‑азиатски за 55 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1807 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 181 г.
Углеводы: 19 г.

Острые крылышки по‑азиатски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрезать крылышки по суставам, кончики не понадобятся. Мелко нарезать кинзу и чеснок, имбирь натереть. Переложить их в миску, туда же влить соевый соус, мед, мирин, табаско, уксус и отставить.

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку до 100 градусов. Налить в казан растительного масла примерно на 6 см и разогреть его на сильном огне до 180 градусов — температуру можно измерить с помощью специального термометра.

  • Шаг 3.

    В большой миске смешать крахмал и кайенский перец. Обсушить крылья бумажным полотенцем и обвалять в этой смеси. Заложить половину крылышек в кипящее масло и жарить, пока они не станут золотистыми, примерно 10–15 минут. Переложить на застеленный бумажными полотенцами противень и поставить в духовку, чтобы не остыли. Таким же образом пожарить оставшиеся крылья.

  • Шаг 4.

    Положить крылья в миску с маринадом и дать настояться в течение 1 минуты, прежде чем подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-