Омлет-суфле с тремя сырами и шнитт-луком
Как приготовить Омлет-суфле с тремя сырами и шнитт-луком за 20 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Омлет-суфле с тремя сырами и шнитт-луком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для начала отделите желтки от белков. Желтки — в маленькую миску, белки — в большую. Удобнее это делать по 1 яйцу в отдельную чашку — если все-таки желток попал в белок, он не испортит остальные. Взбейте желтки вилкой, посолите и поперчите. Поставьте сковороду на небольшой огонь.
-
Шаг 2.
Тем временем, миксером взбейте белки в крепкую пену. В сковороду положите сливочное масло и увеличьте огонь. Металлической ложкой, быстрыми движеньями, вмешайте желтки в белки, добавьте натертый Чеддер, половину Пармезана и шнитт-лук.
-
Шаг 3.
Как только масло начнет пенится, вылейте в него яичную массу и слегка встряхните, чтобы равномерно распределить по сковороде. Готовьте минуту, затем лопаткой проведите по краям сковороды, отделяя омлет, посыпьте Грюйером и поставьте под гриль примерно на минуту до золотистой корочки.
-
Шаг 4.
Снимите с огня и снова проведите лопаткой по краям сковороды, отделяя омлет. Выложите на теплую тарелку, свернув пополам, посыпьте оставшимся Пармезаном и сразу подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий