Омлет «по-детсадовски»

Как приготовить Омлет «по-детсадовски» за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 318 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 21 г.

Омлет «по-детсадовски» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварите 1 стакан крутой манной каши по рецепту с упаковки. Либо, если рецепта нет, разведите манную крупу в 7 ст.л. воды. Молоко вскипятите, добавьте в него крупу. Постоянно помешивая, варите кашу на медленном огне 4 минуты.

  • Шаг 2.

    Снимите кашу с огня и остудите до комнатной температуры.

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 4.

    В кашу разбейте яйца, посолите и хорошо все вымесите — масса должна насытиться кислородом.

  • Шаг 5.

    Форму или сковороду смажьте растительным и сливочным маслом, выложите на нее яичную массу, поставьте в духовку минут на 15.

  • Шаг 6.

    Когда омлет зарумяниться, достаньте противень из духовки, смажьте поверхность небольшим количеством холодного молока и поставьте обратно еще минут на 5.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-