Оливье на мясной подушке

Как приготовить Оливье на мясной подушке за 180 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 543 ккал.
Белки: 32 грамм г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 34 г.

Оливье на мясной подушке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Фарш переложить в глубокую ёмкость, добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Вбить одно сырое яйцо, все перемешать и «отбить» фарш о дно ёмкости. Половинку луковицы, нарезать мельчайшими кубиками. Добавить в фарш (если луковица слишком крупная, добавьте меньше, чем половинка, чтобы фарш не разваливался от избытка луковых кубиков).

  • Шаг 2.

    На сковороде разогреть оливковое масло. Сформировать из фарша овальные плоские котлетки, такая форма обычно используется для бургеров. Аккуратно обжарить 4 минуты с каждой стороны (до образования золотистой корочки на котлетах).

  • Шаг 3.

    Картофель тщательно отмыть и отварить в мундирах, морковь(так же тщательно отмыв) можно отварить в одной кастрюле с картофелем, только морковь сварится раньше, проследите за этим — проверяю её на готовность острием ножа, обычно морковь варится 3-5 минут, она не должна быть переваренной. Оба овоща остудить, очистить и порубить небольшими кубиками. Сложить в глубокую ёмкость.

  • Шаг 4.

    Огурцы порезать примерно такими же кубиками, как морковь и картофель. Добавить к овощам.

  • Шаг 5.

    Горошек открыть, слить лишнюю жидкость. Добавить в ёмкость ко всем остальным овощам.

  • Шаг 6.

    Лук и укроп нарезать как можно мельче и добавить к остальным ингредиентам. Добавить горчицу, сметану, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Охладить и дать настояться.

  • Шаг 7.

    Для украшения и естественно неотъемлемой частью блюда станут яйца-пашот. Для их приготовления понадобится глубокая кастрюля. Наполните ее водой, вскипятите, убавьте огонь, влейте винный уксус, посолите, венчиком все перемешайте и образуйте воронку, в нее вбить или влить предварительно разбитое яйцо. Варить примерно минуты 2-3, пока белок не затвердеет. Аккуратно достать яйцо шумовкой, и переложить в глубокую ёмкость с холодной водой, дать остыть, ту часть белка, которая стала рыхлой-удалить. То же самое проделать со всеми остальными яйцами.

  • Шаг 8.

    На тарелку положить мясную котлетку, установить форму поверх котлетки, и аккуратно выложить оливье, выровнять, снять форму, украсить яйцом-пашот.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-