Оладьи с яблоком и фундуком

Как приготовить Оладьи с яблоком и фундуком за 20 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 129 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 17 г.

Оладьи с яблоком и фундуком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием, высыпьте орехи и поджарьте до золотисто-коричневого цвета, все время помешивая и встряхивая. Пересыпьте в маленькую мисочку.

  • Шаг 2.

    Просейте муку, соду, соль и сахар в большую миску. Сделайте углубление в центре. Слегка взбейте яйцо с пахтой и вылейте в углубление. Постепенно помешивайте до получения однородного густого теста.

  • Шаг 3.

    Добавьте в тесто жареный фундук и мелко нарезанное яблоко и перемешайте.

  • Шаг 4.

    Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, разогрейте на среднем огне. Выкладывайте тесто на горячую поверхность ложкой из расчета 1 столовая ложка с верхом на оладью. Обжарьте оладьи с обеих сторон и подавайте с клиновым сиропом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-