Оладьи из мозгов

Как приготовить Оладьи из мозгов за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 394 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 1 г.

Оладьи из мозгов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске взбить яйца с обоими сырами, измельченным луком и цедрой. Посолить и поперчить.

  • Шаг 2.

    Заранее отваренные мозги — их можно просто припустить в кипятке в течение трех-пяти минут, а можно сварить в овощ­ном бульоне, таком же, какой используется и в случае свиных голяшек (см. рецепт «Свиные голяшки с маринованной редиской»), — нарезать кубиками 1 см и перемешать с крахмалом. Переложить в яично-сырную смесь, перемешать.

  • Шаг 3.

    В чугунной толстостенной сковороде растопить лярд (или сало) на среднем огне. С помощью столовой ложки выкладывать тесто на раскаленную сковородку и поджаривать оладьи по три минуты с обеих сторон до золотистого цвета.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-