Окрошка с ревенем и редисом

Как приготовить Окрошка с ревенем и редисом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 147 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 19 г.

Окрошка с ревенем и редисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Стебли ревеня очистите, нарежьте небольшими кубиками, поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и подержите в кипящей воде 2 минуты. Затем воду слейте.

  • Шаг 2.

    Морковь вымойте, отварите, не очищая, остудите, затем снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками.

  • Шаг 3.

    Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите. Желтки разотрите с горчицей и солью в отдельной посуде до однородной массы.

  • Шаг 4.

    Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.

  • Шаг 5.

    Зеленый лук промойте, просушите и мелко порубите.

  • Шаг 6.

    Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешайте. Залейте окрошку охлажденным хлебным квасом, добавьте горчицу с желтком и еще раз перемешайте. Разлейте по тарелкам и посыпьте сверху мелко порубленным укропом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-