Обжаренная курица с грибами и устричным соусом

Как приготовить Обжаренная курица с грибами и устричным соусом за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 264 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 8 г.

Обжаренная курица с грибами и устричным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой миске тщательно смешайте яичный белок, 2 ч.л. кукурузного крахмала, рисовое вино и соль.Нарезанную куриную грудку положите в миску и натрите полученной смесью. Поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Наполните сковороду вок водой и доведите до кипения, затем добавьте масло. Добавьте курицу и разделите на кусочки палочками или лопаточкой. Варите до тех пор, пока курица не станет белой снаружи, но еще сырой внутри, около 40 секунд. Слейте воду, дайте лишней воде стечь с курицы в дуршлаге. Сковороду протрите.

  • Шаг 3.

    В небольшой миске смешайте 1 ч.л. кукурузного крахмала, кунжутное масло, устричный соус, соевый соус, нарезанный чеснок и воду.

  • Шаг 4.

    Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке на сильном огне до кипения. Грибы нарежьте, посолите и готовьте, помешивая, пока они не дадут сок, около 3 минут. Добавьте отмоченные древесные грибы и готовьте, пока грибы не станут коричневого цвета, около 5 минут. Переложите грибы в тарелку и протрите вок.

  • Шаг 5.

    Разогрейте 1 ложку масла в сковороде. Выложите курицу и обжаривайте около 2 минут, помешивая.Положите грибы обратно в вок и перемешайте с курицей. Влейте соус и продолжайте готовить, помешивая, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Переложите в блюдо и подавайте с отваренным белым рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-