Новогодняя закуска из шпината, батата и сыра

Как приготовить Новогодняя закуска из шпината, батата и сыра на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 584 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 41 г.

Новогодняя закуска из шпината, батата и сыра пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Очистите батат и натрите на крупной терке.

  • Шаг 3.

    Мелко нарежьте листья шпината.

  • Шаг 4.

    Так же на терке натрите сыр.

  • Шаг 5.

    В большой миске смешайте яйца и муку до однородной массы.

  • Шаг 6.

    Затем в тесто добавьте оливковое масло, после — молоко.

  • Шаг 7.

    Вмешайте батат и шпинат, затем — сыр. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 8.

    Добавьте немного соли, кориандр и разрыхлитель.

  • Шаг 9.

    Выложите тесто в смазанную маслом форму в виде буханки хлеба и запекайте до готовности примерно 50 минут.

  • Шаг 10.

    Охладите в форме и извлеките. Порежьте ломтиками и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-