Новогоднее песочное печенье
Как приготовить Новогоднее песочное печенье за 10 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Новогоднее песочное печенье пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Холодное сливочное масло разделить пополам, одну половину растереть с сахаром, другую — растопить в микроволновке ивмешать в полученную массу. Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку. Вымесить тесто и оставить его на 30–40 минут в покое.
-
Шаг 2.
Раскатать тесто толщиной 4–5 мм. При помощи формочек вырезать из теста будущие печенюшки.
-
Шаг 3.
Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось. Выпекать при 250 градусах 7 минут.
-
Шаг 4.
Для глазури отделить белок от желтка, смешать с сахарной пудрой и хорошенько перемешать.
-
Шаг 5.
И, наконец, финальный этап — нанести глазурь на печенье и присыпать посыпкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий