Новогоднее песочное печенье

Как приготовить Новогоднее песочное печенье за 10 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 317 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 56 г.

Новогоднее песочное печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Холодное сливочное масло разделить пополам, одну половину растереть с сахаром, другую — растопить в микроволновке ивмешать в полученную массу. Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку. Вымесить тесто и оставить его на 30–40 минут в покое.

  • Шаг 2.

    Раскатать тесто толщиной 4–5 мм. При помощи формочек вырезать из теста будущие печенюшки.

  • Шаг 3.

    Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось. Выпекать при 250 градусах 7 минут.

  • Шаг 4.

    Для глазури отделить белок от желтка, смешать с сахарной пудрой и хорошенько перемешать.

  • Шаг 5.

    И, наконец, финальный этап — нанести глазурь на печенье и присыпать посыпкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-