Ньокки с шалфеем, сливочным маслом и пармезаном

Как приготовить Ньокки с шалфеем, сливочным маслом и пармезаном за 120 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 451 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 23 грамм г.
Углеводы: 46 г.

Ньокки с шалфеем, сливочным маслом и пармезаном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Положить картофель в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода покрывала клубни, посолить, накрыть крышкой и варить 20–25 минут, до мягкости. Слить воду, очистить картофель от кожицы.

  • Шаг 2.

    Взбить картофель блендером в нежное гладкое пюре. Дать остыть. Добавить просеянную муку (чуть-чуть оставить для присыпания стола), немного взбитого яйца, соль и перец. Перемешать получившуюся массу и руками вымесить мягкое тесто. Если тесто получилось сухим, нужно добавить еще немного взбитого яйца.

  • Шаг 3.

    Переложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, разделить на 4 части. Раскатать каждую в колбаску толщиной 1 см и нарезать их по диагонали кусочками по 2,5 см. Положить на тарелку и охлаждать 30 минут.

  • Шаг 4.

    Придать кусочкам форму полумесяца. Для того, чтобы соус лучше впитался, на кусочках сделать бороздки. Убрать ньокки в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

  • Шаг 5.

    Вскипятить примерно 3,5 литра воды, опустить ньокки в кипящую воду и варить 3 минуты. При помощи шумовки выложить на заранее подогретое блюдо.

  • Шаг 6.

    Приготовить соус: растопить сливочное масло, всыпать измельченный чеснок. Когда чеснок приобретет коричневатый оттенок, добавить листья шалфея. Дать маслу немного покипеть, пока шалфей не станет хрустящим, примерно 30 секунд.

  • Шаг 7.

    Выложить соус на теплые ньокки. Посыпать тертым пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-