Нэмы с креветками, морковью и спаржей

Как приготовить Нэмы с креветками, морковью и спаржей за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1016 ккал.
Белки: 40 г.
Жиры: 83 г.
Углеводы: 26 г.

Нэмы с креветками, морковью и спаржей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Морковь натираем на крупной терке, добавляем давленый чеснок, соль и перемешиваем.

  • Шаг 2.

    На горячую сковороду наливаем 3 столовых ложки растительного масла и очень быстро, постоянно помешивая, обжариваем морковь с чесноком – до того момента, как морковь поменяет свой цвет с оранжевого на желтоватый.

  • Шаг 3.

    Половину пакетика соуса терияки выливаем в морковную смесь, делим ее на восемь частей.

  • Шаг 4.

    Каждый стебель спаржи режем пополам (если длинная — на три части – тогда ее нужно меньшее количество).

  • Шаг 5.

    Креветки очищаем от панциря и головы, заливаем оставшейся половиной соуса терияки.

  • Шаг 6.

    По очереди замачивая рисовую бумагу, в каждую закладываем по части моркови, по краям — два кусочка спаржи, на морковь — одну креветку. Плотно заворачиваем.

  • Шаг 7.

    Раскаляем сковороду, нагреваем в ней растительное масло и быстро обжариваем нэмы с разных сторон, стараясь не повредить рисовую бумагу. Выкладываем на тарелку, чтобы стекло масло.

  • Шаг 8.

    Подавать лучше горячими.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-