Нэмы с креветками, морковью и спаржей
Как приготовить Нэмы с креветками, морковью и спаржей за 40 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Нэмы с креветками, морковью и спаржей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Морковь натираем на крупной терке, добавляем давленый чеснок, соль и перемешиваем.
-
Шаг 2.
На горячую сковороду наливаем 3 столовых ложки растительного масла и очень быстро, постоянно помешивая, обжариваем морковь с чесноком – до того момента, как морковь поменяет свой цвет с оранжевого на желтоватый.
-
Шаг 3.
Половину пакетика соуса терияки выливаем в морковную смесь, делим ее на восемь частей.
-
Шаг 4.
Каждый стебель спаржи режем пополам (если длинная — на три части – тогда ее нужно меньшее количество).
-
Шаг 5.
Креветки очищаем от панциря и головы, заливаем оставшейся половиной соуса терияки.
-
Шаг 6.
По очереди замачивая рисовую бумагу, в каждую закладываем по части моркови, по краям — два кусочка спаржи, на морковь — одну креветку. Плотно заворачиваем.
-
Шаг 7.
Раскаляем сковороду, нагреваем в ней растительное масло и быстро обжариваем нэмы с разных сторон, стараясь не повредить рисовую бумагу. Выкладываем на тарелку, чтобы стекло масло.
-
Шаг 8.
Подавать лучше горячими.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий