Нежный заварной торт со сметанным кремом

Как приготовить Нежный заварной торт со сметанным кремом за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 137 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 10 г.

Нежный заварной торт со сметанным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста ставим кастрюлю на небольшой огонь, выливаем воду, молоко и кладем сливочное масло. Ждем, пока масло полностью растает, далее добавляем щепотку соли. Главное — дождаться, пока масло растает, и следить за тем, чтобы жидкость не закипела.

  • Шаг 2.

    Как только масло растает, добавляем щепотку соли, размешиваем! Далее высыпаем в кастрюлю муку, ибыстрыми движениями перемешиваем тесто, пока оно не будет напоминать шар, но не передерживаем его в кастрюле! У нас получилось заварное тесто. Ну почти получилось — финальный «аккорд» — в замешивании яиц!!!

  • Шаг 3.

    Итак, даем тесту полностью остыть, иначе при добавлении в тесто яиц, они просто-напросто свернутся. Тесто остыло, вмешиваем в него яйца — отдельно каждое яйцо, по одному. Тесто готово. Выкладываем тесто небольшими полосками на пергаментную бумагу, предварительно смазав сливочным маслом (обязательно смазать!!!!) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем минут 20.

  • Шаг 4.

    Для крема взбиваем сметану (700 грамм, жирность выше 20%) со стаканом сахара (150 грамм).

  • Шаг 5.

    После того, как остыли наши заварные «пальчики», ломаем их на небольшие кусочки и аккуратно укладываем на тарелку в форме горки, а вообще нет — можете выложить, как хотите, на сколько позволяет фантазия!

  • Шаг 6.

    Затем заливаем пальчики сметанным кремом. Торт пропитывается 3–4 часа. Можно посыпать тертым шоколадом!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-