Нежные шоколадные маффины с изюмом

Как приготовить Нежные шоколадные маффины с изюмом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 818 ккал.
Белки: 14 грамм г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 87 г.

Нежные шоколадные маффины с изюмом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Масло комнатной температуры растираем в миске с яйцами, какао и сахарным песком.

  • Шаг 2.

    Затем добавляем нарезанную кубиками шоколадную плитку, перемешиваем.

  • Шаг 3.

    После этого насыпаем разрыхлитель, ваниль, муку и замешиваем тесто.

  • Шаг 4.

    Промытые ягоды изюма подсушиваем, перемешиваем с небольшим количеством муки, чтобы они равномерно распределились по сдобному тесту.

  • Шаг 5.

    Выкладываем в тесто и еще раз перемешиваем.

  • Шаг 6.

    Подготовленное тесто накладываем в небольшие смазанные маслом, металлические, бумажные или силиконовые формы (в последнем случае можно просто сбрызнуть водой), заполняя примерно на две трети объема.

  • Шаг 7.

    Помещаем в разогретую до 180–200 градусов духовку и выпекаем до готовности около 20–25 минут.

  • Шаг 8.

    Вынимаем готовые маффины из духовки и сверху украшаем глазурью, посыпкой, пудрой и т.д

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-