Нежные шоколадные маффины с изюмом
Как приготовить Нежные шоколадные маффины с изюмом за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Нежные шоколадные маффины с изюмом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Масло комнатной температуры растираем в миске с яйцами, какао и сахарным песком.
-
Шаг 2.
Затем добавляем нарезанную кубиками шоколадную плитку, перемешиваем.
-
Шаг 3.
После этого насыпаем разрыхлитель, ваниль, муку и замешиваем тесто.
-
Шаг 4.
Промытые ягоды изюма подсушиваем, перемешиваем с небольшим количеством муки, чтобы они равномерно распределились по сдобному тесту.
-
Шаг 5.
Выкладываем в тесто и еще раз перемешиваем.
-
Шаг 6.
Подготовленное тесто накладываем в небольшие смазанные маслом, металлические, бумажные или силиконовые формы (в последнем случае можно просто сбрызнуть водой), заполняя примерно на две трети объема.
-
Шаг 7.
Помещаем в разогретую до 180–200 градусов духовку и выпекаем до готовности около 20–25 минут.
-
Шаг 8.
Вынимаем готовые маффины из духовки и сверху украшаем глазурью, посыпкой, пудрой и т.д
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий