Мятный пирог с шоколадом

Как приготовить Мятный пирог с шоколадом за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Мятный пирог с шоколадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбиваем масло с сахаром в кремообразную массу. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в тесто и перемешиваем. Затем добавляем в массу сироп, молоко, пищевой краситель и муку, смешанную с разрыхлителем.

  • Шаг 2.

    Белки хорошо взбиваем с солью и осторожно добавляем в тесто.

  • Шаг 3.

    Духовку разогреваем до 160 градусов. Форму для пирога смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем пирог в течение 20–30 минут. Готовность пирога проверяем с помощью деревянной шпажки. Даем отстоятся пирогу в течение 5 минут.

  • Шаг 4.

    Для глазури шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко и растапливаем на водяной бане до однородной массы.

  • Шаг 5.

    Пирог покрываем глазурью и украшаем по желанию.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-