Мятный пирог с шоколадом
Как приготовить Мятный пирог с шоколадом за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Мятный пирог с шоколадом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взбиваем масло с сахаром в кремообразную массу. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в тесто и перемешиваем. Затем добавляем в массу сироп, молоко, пищевой краситель и муку, смешанную с разрыхлителем.
-
Шаг 2.
Белки хорошо взбиваем с солью и осторожно добавляем в тесто.
-
Шаг 3.
Духовку разогреваем до 160 градусов. Форму для пирога смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем пирог в течение 20–30 минут. Готовность пирога проверяем с помощью деревянной шпажки. Даем отстоятся пирогу в течение 5 минут.
-
Шаг 4.
Для глазури шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко и растапливаем на водяной бане до однородной массы.
-
Шаг 5.
Пирог покрываем глазурью и украшаем по желанию.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий