Мятный чизкейк на шоколадной подушке

Как приготовить Мятный чизкейк на шоколадной подушке за 60 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 970 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 61 г.
Углеводы: 89 г.

Мятный чизкейк на шоколадной подушке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешиваем муку, растопленные сливочное масло и шоколад. Растираем в крошку.

  • Шаг 2.

    Добавляем воду. Замешиваем тесто и заливаем им форму. Ставим в духовку (160 градусов) буквально на 7 минут.

  • Шаг 3.

    Листья мяты заливаем сливками и измельчаем в блендере.

  • Шаг 4.

    С помощью миксера смешиваем сливочный сыр, сахар (оставляем столовую ложку сахара на топпинг), сметану (тоже используем только 190 г).

  • Шаг 5.

    По одному добавляем желтки, тщательно перемешивая массу после каждого.

  • Шаг 6.

    Соединяем основную и сливочно-мятную массу. Добавляем зеленый краситель. Перемешиваем.

  • Шаг 7.

    Заливаем получившейся массой форму с уже подготовленной шоколадной основой. Отправляем в духовку (160 градусов) примерно на 50 минут. Или же делаем водяную баню.

  • Шаг 8.

    Для топпинга смешиваем оставшуюся сметану (125 г), сахар (1 столовая ложка) и ванилин. Когда чизкейк будет готов, распределим топпинг по его поверхности и отправим в духовку еще на 10 минут.

  • Шаг 9.

    Готово! Осталось охладить, как любой другой чизкейк.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-