Мятный чизкейк на шоколадной подушке
Как приготовить Мятный чизкейк на шоколадной подушке за 60 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мятный чизкейк на шоколадной подушке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешиваем муку, растопленные сливочное масло и шоколад. Растираем в крошку.
-
Шаг 2.
Добавляем воду. Замешиваем тесто и заливаем им форму. Ставим в духовку (160 градусов) буквально на 7 минут.
-
Шаг 3.
Листья мяты заливаем сливками и измельчаем в блендере.
-
Шаг 4.
С помощью миксера смешиваем сливочный сыр, сахар (оставляем столовую ложку сахара на топпинг), сметану (тоже используем только 190 г).
-
Шаг 5.
По одному добавляем желтки, тщательно перемешивая массу после каждого.
-
Шаг 6.
Соединяем основную и сливочно-мятную массу. Добавляем зеленый краситель. Перемешиваем.
-
Шаг 7.
Заливаем получившейся массой форму с уже подготовленной шоколадной основой. Отправляем в духовку (160 градусов) примерно на 50 минут. Или же делаем водяную баню.
-
Шаг 8.
Для топпинга смешиваем оставшуюся сметану (125 г), сахар (1 столовая ложка) и ванилин. Когда чизкейк будет готов, распределим топпинг по его поверхности и отправим в духовку еще на 10 минут.
-
Шаг 9.
Готово! Осталось охладить, как любой другой чизкейк.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий