Мясные тефтели в соусе «Цыганский»

Как приготовить Мясные тефтели в соусе «Цыганский» за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 703 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 53 г.

Мясные тефтели в соусе «Цыганский» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясной фарш, рис, томатную пасту, мелко нарезанную зелень, яйцо соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из фарша сформовать шарики диаметром 3 см, обвалять их в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле до готовности.

  • Шаг 2.

    Сделать соус. Лук, морковь, сладкий перец очистить, мелко нарезать. Помидоры залить кипятком на 30 секунд, снять кожицу, мякоть нарезать. Овощи обжаривать в течение 5–7 минут, влить воду и хорошо перемешать.

  • Шаг 3.

    Положить в соус обжаренные тефтели и тушить под крышкой в течение 30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-