Мягкое апельсиновое печенье

Как приготовить Мягкое апельсиновое печенье за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 337 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 8 грамм г.
Углеводы: 60 г.

Мягкое апельсиновое печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, все тщательно перемешать. Замешанное тесто завернуть в пленку пищевую и положить в холодильник.

  • Шаг 2.

    Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.

  • Шаг 3.

    Тесто достать, раскатать, выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет.

  • Шаг 4.

    Рулет готовый положить на время в холодильник, достать, нарезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.

  • Шаг 5.

    Выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 15–20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-