Морской окунь с апельсинами в фольге

Как приготовить Морской окунь с апельсинами в фольге за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 123 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 4 г.

Морской окунь с апельсинами в фольге пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Включить духовой шкаф на режим гриль с конвекцией, 200 градусов по Цельсию.

  • Шаг 2.

    Филе окуня помыть и выложить на разделочную доску. Разрезать каждое филе поперек на 2 части.

  • Шаг 3.

    Прижав большим пальцем горлышко бутылки с маслом, сбрызнуть рыбу.

  • Шаг 4.

    Тем же манером сбрызнуть филе соевым соусом.

  • Шаг 5.

    Разрезать апельсин на дольки. 2 дольки выдавить на рыбу, еще 4 - положить на каждое филе.

  • Шаг 6.

    Переложить рыбу на 2 листа фольги.

  • Шаг 7.

    Поперчить, посыпать сухим укропом, либо выложить веточки свежего.

  • Шаг 8.

    Завернуть конвертом. Выложить на решетку духовки.

  • Шаг 9.

    Через 20 минут раскрыть створки конверта и оставить рыбу в духовке еще на 5-8 минут для образования корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-