Мороженое с кешью-пастой, ванилью и яблочным вареньем

Как приготовить Мороженое с кешью-пастой, ванилью и яблочным вареньем за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 543 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 62 г.

Мороженое с кешью-пастой, ванилью и яблочным вареньем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.

  • Шаг 2.

    В небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сахар, соль и семена половины стручка ванили, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите, не убавляя огня и постоянно помешивая, до загустения и консистенции молочного киселя. Снимите с огня, добавьте кешью-пасту, перемешайте до однородности, охладите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

  • Шаг 3.

    Перелейте смесь во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией. Переложите мороженое в чистый контейнер, процередовав слои собственно мороженого и яблочного варенья. Уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания.

  • Шаг 4.

    Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания. Полейте мороженое яблочным вареньем непосредственно перед подачей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-