Морковные конфеты

Как приготовить Морковные конфеты за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 328 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 49 г.

Морковные конфеты пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берется крупная терка, с помощью которой натирается очищенная морковь.

  • Шаг 2.

    Апельсин и лимон освобождают от цедры, а из самих плодов приготавливают соки.

  • Шаг 3.

    Морковь кладется на разогретую сковороду, чтобы немного ее поджарить. Чуть погодя к морковке добавляется сахар. Обжаривать нужно до тех пор, пока он не растопится полностью.

  • Шаг 4.

    После этого добавляют приготовленный апельсиновый сок и лимонный сок, которые нужно выпарить. После этого кладется кардамон.

  • Шаг 5.

    Морковь продолжает тушиться на медленном, чтобы наша смесь была вязкой и густой. Далее сковорода снимается с огня.

  • Шаг 6.

    Получившаяся морковная масса будет своеобразным пластилином, из которого полагается слепить шарики. Эти шарики обваливаются в молотых орешках, мы использовали фисташки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-