Молочный суп с луком-пореем

Как приготовить Молочный суп с луком-пореем за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 258 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 37 г.

Молочный суп с луком-пореем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук надо промыть и нарезать ломтиками. А картофель почистить и порезать крупными кусками.

  • Шаг 2.

    Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте порей и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким, но еще не начнет менять цвет. Влейте 1,5 литра воды, добавьте картофель и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться на 1 час. Потом уберите кастрюлю с огня, дайте немного остыть и пропустите суп через блендер.

  • Шаг 3.

    Вылейте суп в чистую кастрюлю, раскрошите кубик бульона и добавьте горячее молоко. Подавайте горячим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-