Моллюски с кукурузой и кинзой в белом вине

Как приготовить Моллюски с кукурузой и кинзой в белом вине на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 266 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 17 г.

Моллюски с кукурузой и кинзой в белом вине пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте тонко нарезанный шалот и очищенный от семян и тонко нарезанный халапеньо. Готовьте, помешивая, 2 минуты.

  • Шаг 2.

    Влейте вино и доведите до кипения.

  • Шаг 3.

    Затем быстро добавьте моллюсков и нарезанные тонкими кружками початки кукурузы. Закройте крышкой и готовьте, помешивая, 5–7 минут. После удалите нераскрывшиеся раковины.

  • Шаг 4.

    Разложите по 2 сервировочным пиалам и посыпьте кинзой. Сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-