Мини-чизкейки с черничным соусом

Как приготовить Мини-чизкейки с черничным соусом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Мини-чизкейки с черничным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Обычное печенье («сахарное» или «к чаю») перемолоть в крошку. Добавить какао и мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.

  • Шаг 2.

    Формочки застелитьпергаментом (по бокам и дно) и смазать. На дно формочек выложить тонким слоем смесь из печенья и масла, утрамбовать.

  • Шаг 3.

    Приготовить заливку для чизкейков. Поместить ингредиенты для заливки в блендер и на режиме «пульсирование» пробить до однородной массы.

  • Шаг 4.

    Получается жидкая смесь, примерно как на блины.

  • Шаг 5.

    Вылить заливку в формочки, поместить их в глубокий противень, налить кипяток на противень чтобы покрыло 2/3 формочек. Духовку заранее разогреть до 160 градусов. Выпекать 1 час (духовку не открывать!!!), затем 1 час оставить формочки в духовке при открытой дверце. Затем вынуть формочки, вокруг провести тонким ножом. Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 6–8 часов.

  • Шаг 6.

    Аккуратно вынуть десерт из формочки.

  • Шаг 7.

    Приготовить соус. В сотейник налить 100 мл воды, довести до кипения, добавить сахар, ягоды, варить 5 минут, добавить сок лимона. Отдельно в 50 мл воды развести крахмал и ввести в соус, непрерывно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Остудить.

  • Шаг 8.

    Выложить чизкейки на блюда. За счет приготовления на водяной бане они не потрескались.

  • Шаг 9.

    Полить охлажденным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-