Мини-чизкейки с черничным соусом
Как приготовить Мини-чизкейки с черничным соусом за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Мини-чизкейки с черничным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Обычное печенье («сахарное» или «к чаю») перемолоть в крошку. Добавить какао и мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
-
Шаг 2.
Формочки застелитьпергаментом (по бокам и дно) и смазать. На дно формочек выложить тонким слоем смесь из печенья и масла, утрамбовать.
-
Шаг 3.
Приготовить заливку для чизкейков. Поместить ингредиенты для заливки в блендер и на режиме «пульсирование» пробить до однородной массы.
-
Шаг 4.
Получается жидкая смесь, примерно как на блины.
-
Шаг 5.
Вылить заливку в формочки, поместить их в глубокий противень, налить кипяток на противень чтобы покрыло 2/3 формочек. Духовку заранее разогреть до 160 градусов. Выпекать 1 час (духовку не открывать!!!), затем 1 час оставить формочки в духовке при открытой дверце. Затем вынуть формочки, вокруг провести тонким ножом. Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 6–8 часов.
-
Шаг 6.
Аккуратно вынуть десерт из формочки.
-
Шаг 7.
Приготовить соус. В сотейник налить 100 мл воды, довести до кипения, добавить сахар, ягоды, варить 5 минут, добавить сок лимона. Отдельно в 50 мл воды развести крахмал и ввести в соус, непрерывно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Остудить.
-
Шаг 8.
Выложить чизкейки на блюда. За счет приготовления на водяной бане они не потрескались.
-
Шаг 9.
Полить охлажденным соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий