Миндально-шоколадный торт

Как приготовить Миндально-шоколадный торт за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 808 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 59 г.
Углеводы: 51 г.

Миндально-шоколадный торт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Порубите миндаль не очень мелко. Шоколад растопите с маслом на водяной бане.

  • Шаг 2.

    Желтки отделите от белков, добавьте сахар, взбейте.

  • Шаг 3.

    Миндаль смещайте с растопленным шоколадом.

  • Шаг 4.

    Белки взбивайте с солью 4–5 минут. Смешайте белки с шоколадной массой.

  • Шаг 5.

    Форма для выпекания (22 см) выстелите пекарской бумагой. Если такой нет, смажьте форму маслом, выложите обычную бумагу по форме, еще раз смажьте маслом. Вылейте массу в форму. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут.

  • Шаг 6.

    Подавайте торт, посыпав сахарной пудрой с шариком мороженого.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-