Миндально-лимонный штрейзель

Как приготовить Миндально-лимонный штрейзель за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1260 ккал.
Белки: 44 г.
Жиры: 105 г.
Углеводы: 51 г.

Миндально-лимонный штрейзель пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растереть сахар со сливочным масло до консистенции крема.

  • Шаг 2.

    Добавить в крем муку, молотый миндаль и тертую цедру половинки лимона. Тщательно смешать до состояния теста.

  • Шаг 3.

    Раскатать тесто в форме диска, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру.

  • Шаг 4.

    Когда тесто затвердеет, измельчить его на крупной терке.

  • Шаг 5.

    Высыпать тесто в форму для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 165 градусов. Выпекать до золотистого цвета около 1 часа (в зависимости от размеров формы).

  • Шаг 6.

    Подавать со взбитыми сливками, лимонным мороженым или фруктовым сорбетом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-