Меренги с нежным кремом и карамелью

Как приготовить Меренги с нежным кремом и карамелью за 70 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Меренги с нежным кремом и карамелью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отделите яичные белки. Добавьте соль и взбейте до образования белой пены.

  • Шаг 2.

    Постепенно введите 125 грамм ванильного сахара и тщательно перемешайте.

  • Шаг 3.

    Доведите до кипения молоко и сливки.

  • Шаг 4.

    Двумя ложками сформируйте меренги и аккуратно опускайте каждую меренгу в кипящую смесь. Варите 2 – 3 минуты, пока меренги не станут твердыми и не увеличатся в размере.

  • Шаг 5.

    Шумовкой достаньте меренги и выложите на бумажное полотенце.

  • Шаг 6.

    Соедините желтки с ванильным сахаром и перемешайте, чтобы смесь стала густой. Вновь доведите до кипения молочно-сливочную смесь и влейте яичный крем. Помешивая, нагрейте смесь, но не доводите до кипения, чтобы крем не свернулся. Добавьте апельсиновую воду.

  • Шаг 7.

    Выложите меренги на блюдо и залейте кремом. Охладите.

  • Шаг 8.

    Чтобы сделать карамель, положите сахар в сковороду с глубоким дном, налейте воду и нагревайте, пока сахар не растворится. Прокипятите до образования темно-золотистого цвета.

  • Шаг 9.

    Тонкой струйкой перелейте карамель на смазанный маслом противень. Оставьте охлаждаться и затвердевать.

  • Шаг 10.

    Снимите карамель и украсьте меренги и заварной крем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-