Меренги с нежным кремом и карамелью
Как приготовить Меренги с нежным кремом и карамелью за 70 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Меренги с нежным кремом и карамелью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отделите яичные белки. Добавьте соль и взбейте до образования белой пены.
-
Шаг 2.
Постепенно введите 125 грамм ванильного сахара и тщательно перемешайте.
-
Шаг 3.
Доведите до кипения молоко и сливки.
-
Шаг 4.
Двумя ложками сформируйте меренги и аккуратно опускайте каждую меренгу в кипящую смесь. Варите 2 – 3 минуты, пока меренги не станут твердыми и не увеличатся в размере.
-
Шаг 5.
Шумовкой достаньте меренги и выложите на бумажное полотенце.
-
Шаг 6.
Соедините желтки с ванильным сахаром и перемешайте, чтобы смесь стала густой. Вновь доведите до кипения молочно-сливочную смесь и влейте яичный крем. Помешивая, нагрейте смесь, но не доводите до кипения, чтобы крем не свернулся. Добавьте апельсиновую воду.
-
Шаг 7.
Выложите меренги на блюдо и залейте кремом. Охладите.
-
Шаг 8.
Чтобы сделать карамель, положите сахар в сковороду с глубоким дном, налейте воду и нагревайте, пока сахар не растворится. Прокипятите до образования темно-золотистого цвета.
-
Шаг 9.
Тонкой струйкой перелейте карамель на смазанный маслом противень. Оставьте охлаждаться и затвердевать.
-
Шаг 10.
Снимите карамель и украсьте меренги и заварной крем.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий