Медовые груши с ванилью в слоеном тесте

Как приготовить Медовые груши с ванилью в слоеном тесте за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 906 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 194 г.

Медовые груши с ванилью в слоеном тесте пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Снимите кожицу с груш. В средней кастрюле разведите сахар и мед в воде. Доведите до кипения на среднем огне.

  • Шаг 2.

    Как только сахар растворился, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздику. Отварите груши (пока вилка легко не будет протыкать). Это может занять 20–40 минут, в зависимости от спелости груш.

  • Шаг 3.

    Духовку нагрейте до 190 градусов. Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите.

  • Шаг 4.

    Тесто нарежьте на неширокие полоски. Полностью оберните остывшие груши в тесто. Закрепите тесто за корешок.

  • Шаг 5.

    Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15–20 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 6.

    На небольшом огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Прямо в сироп выложите грушу и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-