Маринованные арбузные корки
Как приготовить Маринованные арбузные корки на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Маринованные арбузные корки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Острым ножом или ножом для чистки картофеля срежьте темно-зеленую корку с арбуза. Порежьте оставшуюся зеленую часть на полоски примерно 5х1 см.
-
Шаг 2.
В небольшом сотейнике смешайте 5 стаканов воды и 3 столовые ложки соли. Доведите до кипения и добавьте нарезанные корки. Варите на среднем огне примерно 5 минут, чтобы корки стали мягкими, но остались слегка хрустящими внутри. Слейте и переложите в миску.
-
Шаг 3.
В сотейнике смешайте уксус, сахар, специи, 1 чайную ложку соли и 1 стакан воды. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
-
Шаг 4.
Влейте маринад в миску с корками, перемешайте и прижмите тарелкой. Охладите до комнатной температуры.
-
Шаг 5.
Переложите в контейнер, закройте крышкой и отправьте в холодильник на пару часов.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий