Маринованные арбузные корки

Как приготовить Маринованные арбузные корки на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 342 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 84 г.

Маринованные арбузные корки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Острым ножом или ножом для чистки картофеля срежьте темно-зеленую корку с арбуза. Порежьте оставшуюся зеленую часть на полоски примерно 5х1 см.

  • Шаг 2.

    В небольшом сотейнике смешайте 5 стаканов воды и 3 столовые ложки соли. Доведите до кипения и добавьте нарезанные корки. Варите на среднем огне примерно 5 минут, чтобы корки стали мягкими, но остались слегка хрустящими внутри. Слейте и переложите в миску.

  • Шаг 3.

    В сотейнике смешайте уксус, сахар, специи, 1 чайную ложку соли и 1 стакан воды. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.

  • Шаг 4.

    Влейте маринад в миску с корками, перемешайте и прижмите тарелкой. Охладите до комнатной температуры.

  • Шаг 5.

    Переложите в контейнер, закройте крышкой и отправьте в холодильник на пару часов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-