Маковый рулет из слоеного теста

Как приготовить Маковый рулет из слоеного теста за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 431 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 38 г.

Маковый рулет из слоеного теста пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мак варить в молоке с добавлением сахара до загустения (10–15 минут с момента закипания), добавить манную крупу и варить еще 5 минут.

  • Шаг 2.

    Тесто раскатать до увеличения пласта в 2 раза.

  • Шаг 3.

    Мак с манкой остудить и добавить к ним сливочное масло. Хорошенько перемешать.

  • Шаг 4.

    Выложить начинку на тесто и скатать рулет по длинной стороне.

  • Шаг 5.

    Надрезать рулет вдоль на кусочки по 1,5 см шириной и скрутить его в круглую форму.

  • Шаг 6.

    Выпекать, смазав верх взбитым желтком, 20–25 минут при температуре 180–200 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-