Макаронно-сырные вафли

Как приготовить Макаронно-сырные вафли за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1060 ккал.
Белки: 45 г.
Жиры: 57 г.
Углеводы: 84 г.

Макаронно-сырные вафли пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поместите макароны в большую кастрюлю, залейте чуть теплой водой так, чтобы вода скрывала макароны на 5 см, посолите и доведите до кипения на сильном огне, помешивая время от времени. После закипания продолжайте варить около 6 минут, пока макароны не станут мягкими. Слейте воду.

  • Шаг 2.

    Тем временем разогрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте муку и продолжайте готовить, помешивая, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Медленно вмешайте венчиком молоко, острый соус и горчицу. Доведите до кипения, убавьте огонь и вмешайте 300 гр. сыра. Если желаемая консистенция получилась, переложите смесь в чашу блендера и взбейте все на высокой скорости до однородной консистенции.

  • Шаг 3.

    Когда макароны готовы, смешайте их с сырным соусом, выложите на предварительно смазанный сливочным маслом противень, разровняйте и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4.

    Предварительно нагрейте вафельницу. Осторожно разрежьте макароны на 8 равных квадратов.

  • Шаг 5.

    С помощью широкой лопатки аккуратно выложите 1 квадрат на разделочную доску, посыпьте частью сыра и выложите второй квадрат поверх сыра, таким образом, у вас получится сэндвич.

  • Шаг 6.

    Поместите сэндвич в вафельницу и запекайте в течение 6 минут, пока он не станет золотистым с 2 сторон, а сыр не станет хрустящим. Выложите на тарелку и украсьте кленовым сиропом и острым соусом.

  • Шаг 7.

    Все то же самое повторите с оставшимися 6 квадратами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-