Луковая фокачча с оливками и красным вином

Как приготовить Луковая фокачча с оливками и красным вином на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 821 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 139 г.

Луковая фокачча с оливками и красным вином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миску налейте 2 стакана теплой воды и насыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

  • Шаг 2.

    Добавьте муку и соль и хорошо вымесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и, слегка присыпав мукой, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. Обомните тесто, снова скатайте в шар и положите в туже миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока не поднимется.

  • Шаг 3.

    Для начинки мелко нарежьте четыре большие сладкие луковицы. В большой сковороде варить лук, сахар, вино, соль и перец в масле на среднем огне в течение 15 минут часто помешивая. Порежьте мелко оливки.

  • Шаг 4.

    Смажьте противень 1 столовой ложкой оливкового масла, обомните тесто и переложите на противень. Распределите руками по противню, чуть меньше размером, и оставьте на 10 минут.

  • Шаг 5.

    Смажьте сверху 2-мя ложками оливкового масла и выложите лук и оливки.

  • Шаг 6.

    Оставьте фокаччу на 25 минут в теплом месте.

  • Шаг 7.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 8.

    Вилкой несколько раз проткните тесто и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния примерно 20-25 минут. Подавайте теплой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-