Лук-порей с горчичным винегретом

Как приготовить Лук-порей с горчичным винегретом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 191 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 25 г.

Лук-порей с горчичным винегретом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Разрежьте вдоль пополам и хорошо промойте под холодной водой.

  • Шаг 2.

    Отварите порей на пару или в пароварке до мягкости 10–12 минут, затем быстро переложите в ледяную воду. Слейте и просушите бумажным полотенцем.

  • Шаг 3.

    В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, обе горчицы, соль и перец.

  • Шаг 4.

    Выложите порей на блюдо и сбрызните винегретом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-