Литовская рождественская картошка в белом вине
Как приготовить Литовская рождественская картошка в белом вине за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Литовская рождественская картошка в белом вине пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть в чугунной кастрюле (или другой посуде с толстым дном) немного оливкового масла и стакан вина.
-
Шаг 2.
Картофель не чистить, помыть и разрезать на половинки, или, если картофель крупный - на четвертинки.
-
Шаг 3.
Поместить картофель в кастрюлю,посолить крупной морской солью, добавить свежемолотый перец. Добавить 5-6 зубчиков чеснока (целых), порезать (не мелко) веточки свежего тимьяна, лавровый лист поломать, все добавить в картофель.
-
Шаг 4.
Затем полить картошку оливковым маслом и влить еще стакан вина. Перемешать, тушить до готовности.
-
Шаг 5.
Подавать лучше с лососем и салатом: выложить на тарелку смесь салатных листьев (руккола, корн, мангольд), сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
-
Шаг 6.
Лосось тонко порезать и выложить рядом с салатом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий