Литовская рождественская картошка в белом вине

Как приготовить Литовская рождественская картошка в белом вине за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 516 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 84 г.

Литовская рождественская картошка в белом вине пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть в чугунной кастрюле (или другой посуде с толстым дном) немного оливкового масла и стакан вина.

  • Шаг 2.

    Картофель не чистить, помыть и разрезать на половинки, или, если картофель крупный - на четвертинки.

  • Шаг 3.

    Поместить картофель в кастрюлю,посолить крупной морской солью, добавить свежемолотый перец. Добавить 5-6 зубчиков чеснока (целых), порезать (не мелко) веточки свежего тимьяна, лавровый лист поломать, все добавить в картофель.

  • Шаг 4.

    Затем полить картошку оливковым маслом и влить еще стакан вина. Перемешать, тушить до готовности.

  • Шаг 5.

    Подавать лучше с лососем и салатом: выложить на тарелку смесь салатных листьев (руккола, корн, мангольд), сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

  • Шаг 6.

    Лосось тонко порезать и выложить рядом с салатом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-