Лингвини с чесноком, креветками и томатами

Как приготовить Лингвини с чесноком, креветками и томатами за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 386 ккал.
Белки: 28 грамм г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 38 г.

Лингвини с чесноком, креветками и томатами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварите лингвини согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду.

  • Шаг 2.

    Тем временем растопите 2 ч.л. масла в большой сковороде на среднем огне. Посыпьте креветки ? ч.л. соли и положите на сковороду. Готовьте 1-1,5 минуты на каждой стороне, пока креветки не порозовеют и не прожарятся. Переложите на тарелки.

  • Шаг 3.

    В той же сковороде растопите остатки масла на среднем огне. Добавьте чеснок и измельченный красный перец. Жарьте 30 секунд до появления аромата. Добавьте томаты и остатки соли. Готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты, пока томаты не станут мягкими.

  • Шаг 4.

    Добавьте креветки и готовьте еще 1 минуту, пока они не нагреются.

  • Шаг 5.

    Добавьте вареные лингвини, петрушку и лимонный сок. Готовьте, помешивая, пока все не перемешается.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-