Лимонный пудинг с цедрой и соком

Как приготовить Лимонный пудинг с цедрой и соком за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 357 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 51 г.

Лимонный пудинг с цедрой и соком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 160 градусов.

  • Шаг 2.

    Взбить масло с сахаром (8–10 минут). Добавить цедру и желтки и еще раз хорошо взбить.

  • Шаг 3.

    Просеять муку с разрыхлителем в миску с жидкими ингредиентами, перемешать до исчезновения комочков. Добавить лимонный сок и молоко и снова взбить. Отдельно взбить белки до мягких пиков. Аккуратно подмешать белки к тесту.

  • Шаг 4.

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 5.

    Готовый пудинг посыпать цедрой и сахарной пудрой. Подавать со сметаной или сливками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-