Лимонный пирог из фильма «Тост»

Как приготовить Лимонный пирог из фильма «Тост» за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 678 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 101 г.

Лимонный пирог из фильма «Тост» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сперва необходимо испечь корж из песочного теста с высокими бортами. Можно использовать любой любимый рецепт, я приведу свой. Для начала необходимо просеять 200 гр муки с щепоткой соли и 50 гр сахара. Добавить 100 гр охлажденного сливочного масла, порубленного кубиками. Растереть массу в мелкую крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Старайтесь держать тесто в руках как можно меньше, чтобы не перегреть.

  • Шаг 2.

    Выложить тесто в форму, сформировать достаточно высокие бортики и поставить на 40 минут в холодильник. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать корж около 15 минут.

  • Шаг 3.

    Для крема: снять цедру с лимонов, выдавить сок в отдельную емкость. Смешать в небольшой кастрюле 200 гр сахара, 2 столовые ложки муки, крахмал и щепотку соли. Добавить 300 мл воды и поставить на средний огонь. Не забывайте помешивать массу на протяжении всего процесса. Вмешайте лимонный сок и цедру. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Вмешать 20 граммов сливочного масла.

  • Шаг 4.

    В отдельной миске размешать 4 яичных желтка, добавить к ним примерно половину лимонной смеси, перемешать и соединить полученное с остальным кремом. Все хорошо перемешать, варить до загустения. Вылить крем в форму поверх коржа.

  • Шаг 5.

    Взбить белки до пены, добавить примерно 60 гр сахара, взбить до средних пиков (поскольку мы готовим мягкую меренгу). Аккуратно выложить белки поверх крема. Выпекать пирог при температуре 175 градусов около 10 минут, пока меренга не станет приятно-золотистой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-