Лимонный пай с меренгой

Как приготовить Лимонный пай с меренгой за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 671 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 102 г.

Лимонный пай с меренгой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Форму для пирога смазать маслом и выложить на нее лист раскатанного теста. Обрезать края.

  • Шаг 2.

    Выпекать корж в духовке до золотистого цвета. Полностью охладить.

  • Шаг 3.

    Смешать 200 г сахара, муку, крахмал и соль. Добавить воду и хорошо перемешать. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.

  • Шаг 4.

    Добавить немного этой смеси в желтки, постоянно взбивая венчиком, чтобы они не свернулись. Затем перелить желтковую смесь в сахарную, быстро и тщательно перемешать.

  • Шаг 5.

    Готовить еще около минуты, постоянно взбивая. Снять с огня, добавить масло, цедру и сок. Хорошо перемешать. Вылить полученную смесь на готовый корж.

  • Шаг 6.

    Взбить белки до мягких пиков. Понемногу добавить оставшийся сахар. Взбить до твердых пиков. Выложить на пирог, поместить в духовку примерно на 5–10 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-