Лимонные маффины с черникой и сушенной клюквой
Как приготовить Лимонные маффины с черникой и сушенной клюквой за 45 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лимонные маффины с черникой и сушенной клюквой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Шаг 2.
В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и сахар.
-
Шаг 3.
Растопите сливочное масло любым способом(например, в микроволновке на средней мощности минуту), затем остудите. За это время натрите цедру половины лимона.
-
Шаг 4.
Взбейте с помощью миксера растопленное сливочное и оливковое масло с яйцом и йогуртом.
-
Шаг 5.
Смешайте полученную массу с сухими ингредиентами в большой миске, добавив чернику, клюкву и цедру. Аккуратно перемешайте.
-
Шаг 6.
Вложите бумажные корзинки в формы для маффинов и распределите по ним тесто равномерно. Выпекайте примерно 15, пока кексы не поднимутся(при нажатии они должны пружинить). Оставьте их в форме еще на 5 минут, а затем переложите на решетку для остывания.
-
Шаг 7.
Приготовьте глазурь: добавляйте к пудре сок лимона до тех пор, пока не получиться густая и тягучая глазурь. Покройте ей остывшие маффины и украсьте сушенной клюквой, пока она не застыла.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий