Лимонные маффины с черникой и сушенной клюквой

Как приготовить Лимонные маффины с черникой и сушенной клюквой за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 295 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 48 г.

Лимонные маффины с черникой и сушенной клюквой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и сахар.

  • Шаг 3.

    Растопите сливочное масло любым способом(например, в микроволновке на средней мощности минуту), затем остудите. За это время натрите цедру половины лимона.

  • Шаг 4.

    Взбейте с помощью миксера растопленное сливочное и оливковое масло с яйцом и йогуртом.

  • Шаг 5.

    Смешайте полученную массу с сухими ингредиентами в большой миске, добавив чернику, клюкву и цедру. Аккуратно перемешайте.

  • Шаг 6.

    Вложите бумажные корзинки в формы для маффинов и распределите по ним тесто равномерно. Выпекайте примерно 15, пока кексы не поднимутся(при нажатии они должны пружинить). Оставьте их в форме еще на 5 минут, а затем переложите на решетку для остывания.

  • Шаг 7.

    Приготовьте глазурь: добавляйте к пудре сок лимона до тех пор, пока не получиться густая и тягучая глазурь. Покройте ей остывшие маффины и украсьте сушенной клюквой, пока она не застыла.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-