Лимонные блины с рикоттой и черничным соусом
Как приготовить Лимонные блины с рикоттой и черничным соусом за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лимонные блины с рикоттой и черничным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку нагрейте до 95 градусов, а также нагрейте сковороду.
-
Шаг 2.
Для соуса смешайте лимонный сок и крахмал в маленькой мисочке. Отставьте на время.
-
Шаг 3.
В кастрюльке смешайте чернику, сахар — 2 столовых ложки. Вмешайте лимонный сок с крахмалом. Доведите всю смесь до кипения, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Остудите.
-
Шаг 4.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
-
Шаг 5.
В отдельной миске смешайте рикотту с маслом, яйцом, белками, соком и цедрой лимона.
-
Шаг 6.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
-
Шаг 7.
Сковороду слегка смажьте маслом и обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до золотистой корочки (по 1–2 минуты на каждую сторону).
-
Шаг 8.
Выложите обжаренные блинчики на противень и поставьте в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Подавайте с черничным соусом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий