Лимонные блины с рикоттой и черничным соусом

Как приготовить Лимонные блины с рикоттой и черничным соусом за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 204 ккал.
Белки: 6 грамм г.
Жиры: 6 грамм г.
Углеводы: 31 г.

Лимонные блины с рикоттой и черничным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку нагрейте до 95 градусов, а также нагрейте сковороду.

  • Шаг 2.

    Для соуса смешайте лимонный сок и крахмал в маленькой мисочке. Отставьте на время.

  • Шаг 3.

    В кастрюльке смешайте чернику, сахар — 2 столовых ложки. Вмешайте лимонный сок с крахмалом. Доведите всю смесь до кипения, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Остудите.

  • Шаг 4.

    В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

  • Шаг 5.

    В отдельной миске смешайте рикотту с маслом, яйцом, белками, соком и цедрой лимона.

  • Шаг 6.

    Смешайте обе смеси до однородной массы.

  • Шаг 7.

    Сковороду слегка смажьте маслом и обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до золотистой корочки (по 1–2 минуты на каждую сторону).

  • Шаг 8.

    Выложите обжаренные блинчики на противень и поставьте в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Подавайте с черничным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-