Лимонное парфе с гранитой из шампанского и сельдереем

Как приготовить Лимонное парфе с гранитой из шампанского и сельдереем за 120 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2272 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 131 г.
Углеводы: 239 г.

Лимонное парфе с гранитой из шампанского и сельдереем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Шампанское и 50 грамм сахара вскипятить в 100 мл воды, вылить смесь в плошку и поставить в морозилку минимум на шесть часов. Каждый час разбивать граниту вилкой, чтобы получилась текстура мелкого льда.

  • Шаг 2.

    100 грамм белого шоколада ­разломать на куски, сливки довести до кипения и залить шоколад, чтобы он растворился. Всыпать желатин и тоже полностью растворить. Влить лимонный сок, вылить смесь в глубокую тарелку и поставить в холодильник на два — два с половиной часа до полного ­застывания.

  • Шаг 3.

    У сельдерея сохранить листья. Стебель нарубить наискосок кусочками длиной 2 см. Оставшийся сахар смешать со столовой ложкой воды и несколькими кусочками лимона. Замариновать в этой смеси сельдерей на десять минут и поставить в духовку при 100 градусах на тридцать пять минут.

  • Шаг 4.

    Температуру в духовке увеличить до 150 градусов, оставшийся белый шоколад наломать на куски, выложить на противень, покрытый бумагой, и подержать до тех пор, пока он не расплавится и не станет коричневым. Остудить и измельчить ножом в крошку.

  • Шаг 5.

    Собрать блюдо: достать из хо­лодильника готовое парфе, выложить на него граниту, сверху стебли сельдерея и украсить все листьями сельдерея и белым шоколадом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-