Ликер лимончелло (Limoncello)

Как приготовить Ликер лимончелло (Limoncello) за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2042 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 184 г.

Ликер лимончелло (Limoncello) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Возьмите лимоны, хорошенько их промойте и обсушите, после чего ножом снимите цедру.

  • Шаг 2.

    Теперь лимоны следует разрезать пополам и отжать сок.

  • Шаг 3.

    Далее возьмите за ранее приготовленный стеклянный бутыль и вылейте в него спирт, сок и положите цедру.

  • Шаг 4.

    Оставьте настаивать в течение тридцати дней в темном прохладном месте.

  • Шаг 5.

    После тридцати дней настойку профильтруйте через чистую салфетку и приступайте варить сироп из воды и сахара.

  • Шаг 6.

    Дайте сиропу остыть.

  • Шаг 7.

    Теперь нужно соединить сироп и настойку, при этом вы увидите как меняется цвет. Разлейте по бутылкам и дайте настояться еще тридцать дней.

  • Шаг 8.

    Перед подачей рекомендуется ликер хорошо охладить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-