Ликер лимончелло (Limoncello)
Как приготовить Ликер лимончелло (Limoncello) за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ликер лимончелло (Limoncello) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Возьмите лимоны, хорошенько их промойте и обсушите, после чего ножом снимите цедру.
-
Шаг 2.
Теперь лимоны следует разрезать пополам и отжать сок.
-
Шаг 3.
Далее возьмите за ранее приготовленный стеклянный бутыль и вылейте в него спирт, сок и положите цедру.
-
Шаг 4.
Оставьте настаивать в течение тридцати дней в темном прохладном месте.
-
Шаг 5.
После тридцати дней настойку профильтруйте через чистую салфетку и приступайте варить сироп из воды и сахара.
-
Шаг 6.
Дайте сиропу остыть.
-
Шаг 7.
Теперь нужно соединить сироп и настойку, при этом вы увидите как меняется цвет. Разлейте по бутылкам и дайте настояться еще тридцать дней.
-
Шаг 8.
Перед подачей рекомендуется ликер хорошо охладить.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий