Лигурийский песто

Как приготовить Лигурийский песто за 10 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 433 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 4 г.

Лигурийский песто пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Бланшировать базилик в течение 10 секунд, затем откинуть на лед. Предварительно можно положить сито на чащу с ледяной водой — так будет проще достать базилик.

  • Шаг 2.

    Отжать базилик, просушить бумажными полотенцами.

  • Шаг 3.

    В стакан блендера положить базилик, пармезан, кедровые орехи и чеснок. Пробить, постепенно добавляя оливковое масло. Не стоит пробивать песто слишком долго — у соуса должна быть неоднородная, живая текстура.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-