Легкий апельсиновый пай
Как приготовить Легкий апельсиновый пай за 70 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Легкий апельсиновый пай пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Основа для пирога: 1 апельсин порезать на 4 части, сварить в небольшом количестве воды в течение 15–20 минут. Вытащить из него косточки и провернуть через мясорубку. Добавить толченые сухари и орехи.
-
Шаг 2.
4 желтка растереть добела, постепеннодобавляя сахар.
-
Шаг 3.
Соединить все и перемешать.
-
Шаг 4.
Взбить хорошенько 4 белка, добавить в смесь.
-
Шаг 5.
Выпекать в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 30 минут.
-
Шаг 6.
Крем: провернуть оставшийся свежий апельсин через мясорубку.
-
Шаг 7.
Смешать апельсиновый сок, ром (коньяк или белое вино), добавить к апельсину.
-
Шаг 8.
Взбить 4 желтка и 1 целое яйцо, все смешать и варить до загустения на медленном огне.
-
Шаг 9.
Мешать, пока не остынет.
-
Шаг 10.
Добавить 4 взбитых белка, перемешать и довести все до кипения.
-
Шаг 11.
Пропитатьприготовленной смесью основу для пая, покрыв полностью.
-
Шаг 12.
Накрыть фольгой, поставить на ночь в холодильник.
-
Шаг 13.
Перед подачей посыпать оставшимися орехами.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий