Легкий апельсиновый пай

Как приготовить Легкий апельсиновый пай за 70 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 221 ккал.
Белки: 8 грамм г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 17 г.

Легкий апельсиновый пай пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Основа для пирога: 1 апельсин порезать на 4 части, сварить в небольшом количестве воды в течение 15–20 минут. Вытащить из него косточки и провернуть через мясорубку. Добавить толченые сухари и орехи.

  • Шаг 2.

    4 желтка растереть добела, постепеннодобавляя сахар.

  • Шаг 3.

    Соединить все и перемешать.

  • Шаг 4.

    Взбить хорошенько 4 белка, добавить в смесь.

  • Шаг 5.

    Выпекать в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 30 минут.

  • Шаг 6.

    Крем: провернуть оставшийся свежий апельсин через мясорубку.

  • Шаг 7.

    Смешать апельсиновый сок, ром (коньяк или белое вино), добавить к апельсину.

  • Шаг 8.

    Взбить 4 желтка и 1 целое яйцо, все смешать и варить до загустения на медленном огне.

  • Шаг 9.

    Мешать, пока не остынет.

  • Шаг 10.

    Добавить 4 взбитых белка, перемешать и довести все до кипения.

  • Шаг 11.

    Пропитатьприготовленной смесью основу для пая, покрыв полностью.

  • Шаг 12.

    Накрыть фольгой, поставить на ночь в холодильник.

  • Шаг 13.

    Перед подачей посыпать оставшимися орехами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-