Лазанья с шампиньонами и сыром

Как приготовить Лазанья с шампиньонами и сыром за 40 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 785 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 54 г.
Углеводы: 49 г.

Лазанья с шампиньонами и сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вымыть и нарезать шампиньоны и лук. Мелко порубить чеснок. Натереть сыр.

  • Шаг 2.

    На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла (примерно 50 г).

  • Шаг 3.

    Высыпать нарезанные шампиньоны. Дать обжариться 2–3 минуты. После убавить огонь до среднего.

  • Шаг 4.

    Добавить лук, и жарить грибы до состояния неполной готовности.

  • Шаг 5.

    Всыпать в сковороду чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой.

  • Шаг 6.

    Приступаем к приготовлению соуса бешамель. В маленький ковш или кастрюлю положить оставшиеся 50 г сливочного масла, дать немного растопиться и засыпать две столовые ложки муки, тщательно перемешать.

  • Шаг 7.

    В получившуюся массу постепенно влить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая.

  • Шаг 8.

    Когда достигли консистенции нежирной сметаны, снять с огня соус, добавить соль и перец по вкусу.

  • Шаг 9.

    В глубокую форму, смазанную сливочным маслом, положить немного грибов, полить соусом бешамель, сверху положить лист лазаньи, полить его соусом, затем снова грибы, соус и натертая на крупной терке моцарелла.

  • Шаг 10.

    Таким образом построить всю лазанью: лист, соус, грибы, сыр, соус, следующий лист.

  • Шаг 11.

    Самый верхний лист лазаньи оставить открытым, посыпать его тертым пармезаном, сверху которого положить маленький кусочек сливочного масла.

  • Шаг 12.

    Отправить форму в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 25–30 минут.

  • Шаг 13.

    Подавать горячей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-