Лазанья с шампиньонами и сыром
Как приготовить Лазанья с шампиньонами и сыром за 40 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лазанья с шампиньонами и сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вымыть и нарезать шампиньоны и лук. Мелко порубить чеснок. Натереть сыр.
-
Шаг 2.
На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла (примерно 50 г).
-
Шаг 3.
Высыпать нарезанные шампиньоны. Дать обжариться 2–3 минуты. После убавить огонь до среднего.
-
Шаг 4.
Добавить лук, и жарить грибы до состояния неполной готовности.
-
Шаг 5.
Всыпать в сковороду чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой.
-
Шаг 6.
Приступаем к приготовлению соуса бешамель. В маленький ковш или кастрюлю положить оставшиеся 50 г сливочного масла, дать немного растопиться и засыпать две столовые ложки муки, тщательно перемешать.
-
Шаг 7.
В получившуюся массу постепенно влить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая.
-
Шаг 8.
Когда достигли консистенции нежирной сметаны, снять с огня соус, добавить соль и перец по вкусу.
-
Шаг 9.
В глубокую форму, смазанную сливочным маслом, положить немного грибов, полить соусом бешамель, сверху положить лист лазаньи, полить его соусом, затем снова грибы, соус и натертая на крупной терке моцарелла.
-
Шаг 10.
Таким образом построить всю лазанью: лист, соус, грибы, сыр, соус, следующий лист.
-
Шаг 11.
Самый верхний лист лазаньи оставить открытым, посыпать его тертым пармезаном, сверху которого положить маленький кусочек сливочного масла.
-
Шаг 12.
Отправить форму в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 25–30 минут.
-
Шаг 13.
Подавать горячей.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий