Спагетти с креветками и фисташками

Как приготовить Спагетти с креветками и фисташками за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 628 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 68 г.

Спагетти с креветками и фисташками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Креветки отварить в слегка подсоленной воде до готовности, очистить от панцирей и отложить в сторону. Панцири положить в небольшую кастрюлю, добавить оливкового масла и обжарить вместе с мелко нарезанными луком, морковью и сельдереем в течение пяти минут. Добавить чеснок, крупно нарезанный, томатную пасту — и жарить еще минуту. Долить белое сухое вино, выпарить вино практически полностью, долить литр воды или куриного бульона, гвоздику, щепотку соли и варить примерно двадцать минут, процедить.

  • Шаг 2.

    Примерно треть этой жидкости смешать с тремя литрами воды, посолить, довести до кипения и отварить в этой жидкости спагетти.

  • Шаг 3.

    В большом сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить в нем муку, добавить остатки креветочного бульона, варить, помешивая, пока соус не загустеет.

  • Шаг 4.

    Смешать в сотейнике вместе с соусом спагетти, вареные креветки, тонко нарезанный перец чили и нарубленные фисташки и измельченную зелень, прогреть минуту и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-