Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками
Как приготовить Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовить соус. Смешать в кастрюле молоко, 50 г сливочного масла, муку, положить лавровый лист, поперчить, посолить. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет закипать. Убавить огонь до минимума и оставить соус на огне еще на 5 минут. Вмешать 50 гпармезана, снять с огня, убрать лавровый лист, накрыть кастрюлю.
-
Шаг 2.
Удалить жесткие стебли шпината, промыть листья водой.
-
Шаг 3.
В большой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло, положить листья шпината, пересыпая их солью. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 2 минуты, помешивая, до мягкости шпината.
-
Шаг 4.
Откинуть шпинат на дуршлаг, отжать, мелко нарезать. Переложить в миску, вмешать сыр рикотта и 150 мл соуса. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Перемешать, посыпать тертым сыром горгонзола.
-
Шаг 5.
В маленькой сковороде обжарить кедровые орешки в течение минуты.
-
Шаг 6.
Выложить на дно формы, смазанной сливочным маслом, четверть соуса, сверху — треть смеси из шпината, посыпать орешками. Накрыть листами теста. Повторить все с начала, между кедровыми орешками и пастой поместить треть тертого сыра моцарелла. Сделать еще один слой, накрыть тестом, оставшимся соусом, моцареллой и пармезаном.
-
Шаг 7.
Запекать при 180 градусах в течение 50–60 минут. Достать из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий