Латкес

Как приготовить Латкес за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 570 ккал.
Белки: 10 грамм г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 38 г.

Латкес пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить и натереть картофель. Вымыть его в миске с холоднои? водои?. Переложить в дуршлаг, слить лишнюю воду и разложить на чистои? салфетке, чтобы картофель полностью высох.

  • Шаг 2.

    В большои? миске перемешать тертыи? картофель, тертый пастернак, измельченный шнитт-лук, белки, кукурузныи? крахмал, 1 ч. л. соли и много черного перца.

  • Шаг 3.

    На сковороду положить половину сливочного масла, налить половину подсолнечного. Нагреть на среднем огне. Взять в руку примерно 2 ст. л. смеси для латкес, отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость, и слепить тонкую котлетку толщинои? 1 см и ширинои? 8 см. Осторожно опустить латкес в масло, придавить и выравнять выпуклои? сторонои? ложки и жарить на среднем огне по 3 минуты с каждои? стороны. Снаружи латкес должны полностью подрумяниться.

  • Шаг 4.

    Вынуть латкес из масла, положить на бумажные полотенца, а затем держать в тепле, пока жарятся остальные оладьи. При необходимости добавить масло. Немедленно подавать на стол со сметанои?.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-