Латкес
Как приготовить Латкес за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Латкес пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистить и натереть картофель. Вымыть его в миске с холоднои? водои?. Переложить в дуршлаг, слить лишнюю воду и разложить на чистои? салфетке, чтобы картофель полностью высох.
-
Шаг 2.
В большои? миске перемешать тертыи? картофель, тертый пастернак, измельченный шнитт-лук, белки, кукурузныи? крахмал, 1 ч. л. соли и много черного перца.
-
Шаг 3.
На сковороду положить половину сливочного масла, налить половину подсолнечного. Нагреть на среднем огне. Взять в руку примерно 2 ст. л. смеси для латкес, отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость, и слепить тонкую котлетку толщинои? 1 см и ширинои? 8 см. Осторожно опустить латкес в масло, придавить и выравнять выпуклои? сторонои? ложки и жарить на среднем огне по 3 минуты с каждои? стороны. Снаружи латкес должны полностью подрумяниться.
-
Шаг 4.
Вынуть латкес из масла, положить на бумажные полотенца, а затем держать в тепле, пока жарятся остальные оладьи. При необходимости добавить масло. Немедленно подавать на стол со сметанои?.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий