Лапша с морепродуктами и шафраном

Как приготовить Лапша с морепродуктами и шафраном за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 367 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 4 г.

Лапша с морепродуктами и шафраном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Почистить креветки, сохранив головы и панцири. Удалить кости из рыбы, но не выкидывать их.

  • Шаг 2.

    Налить 1,75 мл воды в кастрюлю, поместить туда шелуху от креветок и рыбные кости со щепоткой соли, довести до кипения. Убавить огонь и варить 20 минут. Снять с огня, дать остыть и перелить бульон в миску.

  • Шаг 3.

    Разогреть масло на сковородке для паэльи или в огнеупорной керамической посуде. Добавить лангустинов или креветок и готовить несколько минут, потом добавить хвостики очищенных креветок и рыбу. Готовить несколько минут, потом переложить на тарелку и отставить.

  • Шаг 4.

    В другой сковороде разогреть масло и обжарить помидоры с чесноком в течение 5 минут. Добавить паприку и шафран и готовить еще 10 минут.

  • Шаг 5.

    Лапшу отварить в 1,5 литра бульона.

  • Шаг 6.

    На сервировочное блюдо выложить лапшу, сверху — соус из помидоров и морепродукты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-