Лапша с морепродуктами и шафраном
Как приготовить Лапша с морепродуктами и шафраном за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лапша с морепродуктами и шафраном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Почистить креветки, сохранив головы и панцири. Удалить кости из рыбы, но не выкидывать их.
-
Шаг 2.
Налить 1,75 мл воды в кастрюлю, поместить туда шелуху от креветок и рыбные кости со щепоткой соли, довести до кипения. Убавить огонь и варить 20 минут. Снять с огня, дать остыть и перелить бульон в миску.
-
Шаг 3.
Разогреть масло на сковородке для паэльи или в огнеупорной керамической посуде. Добавить лангустинов или креветок и готовить несколько минут, потом добавить хвостики очищенных креветок и рыбу. Готовить несколько минут, потом переложить на тарелку и отставить.
-
Шаг 4.
В другой сковороде разогреть масло и обжарить помидоры с чесноком в течение 5 минут. Добавить паприку и шафран и готовить еще 10 минут.
-
Шаг 5.
Лапшу отварить в 1,5 литра бульона.
-
Шаг 6.
На сервировочное блюдо выложить лапшу, сверху — соус из помидоров и морепродукты.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий