Куриный террин с ветчиной и фисташками

Как приготовить Куриный террин с ветчиной и фисташками за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 541 ккал.
Белки: 54 грамм г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 15 г.

Куриный террин с ветчиной и фисташками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    С куриных бедер снять кожу, жир, отделить мясо от кости и хряща, нарезать кубиками, измельчить в блендере.

  • Шаг 2.

    Куриные грудки также нарезать крупными кубиками, измельчить в блендере.

  • Шаг 3.

    Добавить в блендер лук и чеснок, еще раз измельчить. Переложить полученный фарш в миску.

  • Шаг 4.

    Сухари залить сливками, хорошо размешать и дать размокнуть пять минут, периодически перемешивая.

  • Шаг 5.

    Фисташки очистить, залить кипятком и дать постоять пять минут. После чего очистить их от пленки и порубить ножом.

  • Шаг 6.

    Добавить в фарш соль, перец, специи, яйцо, сухари со сливками и хорошо вымесить.

  • Шаг 7.

    Добавить в фарш фисташки и ветчину, нарезанную кубиками, перемешать.

  • Шаг 8.

    Форму выстелить полосками бекона.

  • Шаг 9.

    Выложить в форму фарш и хорошо утрамбовать.

  • Шаг 10.

    Выпекать в духовке, разогретой до180 градусов, в течение 30 минут.

  • Шаг 11.

    Доставать из формы после полного остывания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-